Сын, пытавшийся «отмазать» мать, получил год и штраф за взятку

К году лишения свободы со штрафом в размере 81 тыс. рублей по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) приговорён в Брянске 23-летний молодой человек. Мужчина дал взятку пограничнику в надежде закрыть уголовное дело против своей матери, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

К наказанию в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 1-кратной суммы взятки, то есть в размере 81 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима, по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) приговорён 23-летний молодой человек.

В суде нашло подтверждение, что 1 июня текущего года мужчина, действуя в интересах своей матери, передал 81 тыс. рублей дознавателю пограничного управления, надеясь таким образом решить вопрос об отмене меры пресечения и прекращении уголовного дела по факту незаконного пересечения границы.

При этом до непосредственной передачи взятки еще в мае он посредством смс-сообщений и звонков на телефон дознавателя предлагал ему денежное вознаграждение в сумме $1 000 и $1 200 за совершение вышеуказанных незаконных действий. Получив от дознавателя отказ в содействии, фигурант договорился с ним о встрече 1 июня, в ходе которой положил пачку из-под сигарет, в которой находились деньги, в папку дознавателя. После названных событий взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Совокупность собранных и исследованных доказательств позволила суду сделать вывод о его виновности в инкриминируемом преступлении. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018