Прямая дорога между Жуковкой и Сельцо будет завершена к концу сентября

К концу сентября будет завершено строительство последнего участка первой прямой асфальтированной дороги между Жуковкой и Сельцо. Сейчас дорожники проходят финальные полтора километра, сообщает ГТРК «Брянск».

Завершается строительство прямой дороги «Ржаница – посёлок Небольсинский (Эдазия) — посёлок Красный Бор – Чернетово». Формально дорога не закончена, но по факту она уже функционирует и впервые напрямую соединила города Сельцо и Жуковку с выходом на Брянск. Сейчас дорожники проходят финальные полтора километра — от железнодорожного переезда на платформе Эдазия (166 км) до посёлка Красный Бор. Строители прокладывают дорогу в лесном массиве, при возведении трассы используются современные технологии и материалы. Завершатся работы в конце сентября. На строительство дороги из областного бюджета выделено более 25 млн. рублей.

И Сельцо, и Ржаница расположены на железной дороге Брянск-Жуковка, их разделяет менее 10 километров, но прямой автомобильной дороги между этими населёнными пунктами никогда не было из-за расположенных в промежутке между ними воинских частей. Дорога из Жуковки заканчивалась в Ржанице, дорога из Брянска — в Сельцо (после объединения посёлка Чернетово с Сельцо — в Чернетово). Добраться из Сельцо в Ржаницу и далее в Тросну и Жуковку можно было только на электричке. Для того, чтобы добраться на автомобиле из Ржаницы в Брянск, нужно было делать крюк в 50 км через Жуковку и Гостиловку.

Новая дорога упоминалась ещё в наказах избирателей, которые были даны во время муниципальной и региональной выборной кампании 2009 года. Сдать дорогу обещали в 2014 году. Явочным порядком она уже функционирует с мая. Асфальт был «дотянут» дорожниками до железнодорожного переезда на Красный Бор на платформе «166 км (Эдазия)» ещё в октябре прошлого года. А весной бульдозерная техника выровняла грунтовку от переезда (на фото) до посёлка Красный Бор, а далее дорога со щебёночным покрытием ведёт до асфальта на Сельцо.  © ГородБРЯНСК.Ru, 2018