Имеда Рохвадзе давал взятку для продолжения работы аэропорта «Брянск» — подробности

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ обнародовало подробности коррупционного дела в аэропорту «Брянск». На тот момент директор аэропорта Имеда Рохвадзе давал взятку, чтобы проверяющий чиновник не «прикрыл» аэропорт.

Экс-директор международного аэропорта Брянск Имеда Рохвадзе, ранее приговорённый к трём годам колонии по статье о мошенничестве в особо крупном размере, стал фигурантом нового уголовного дела — по ч.3 ст. 291 УК РФ дача взятки должностному лицу, лично, за совершение заведомо незаконных действий). Он дал взятку в 100 тыс. рублей (часть этой суммы) проверяющему — заму начальника отдела надзора за обеспечением авиационной безопасности, поисковым, аварийно-спасательным и противопожарным обеспечением полетов Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора).

По информации следственного управления, проверяющий выявил ряд нарушений и потребовал взятку в 100 тыс. рублей за перенос срока устранения и непривлечение к административной ответственности ОАО «Международный аэропорт Брянск». Часть денег он получил путём перевода на банковскую карту. Действия должностного лица Ространснадзора квалифицируются по ч.3 ст. 290 УК РФ, о чем ему предъявлено обвинение. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину обвиняемый отрицает.

Действия бывшего генерального директора ОАО «Международный аэропорт Брянск», давшего взятку должностному лицу, следствием квалифицируются по ч.3 ст. 291 УК РФ. Это дело выделено в отдельное производство. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018