Протрезвление: пьяный дебошир из Новозыбкова «нагулял» на несколько статей УК

Передано в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Новозыбкова, который в состоянии алкогольного опьянения совершил целую серию преступлений, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Новозыбкова. Он обвиняется в покушении на грабеж с применением насилия, незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством и причинении лёгкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.3 ст.30 – п.«г» ч.2 ст.161, ч.1 ст.139, ч.1 ст.119, п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ).

Весь этот «букет» статей дебошир собрал во время одного пьяного загула 4 мая. По данным следствия, около 16 часов в этот день на улице Садовой он насильно попытался отобрать сотовый телефон у 17-летней девушки. Активное сопротивление потерпевшей и помощь прохожих не позволили злоумышленнику довести до конца свой преступный умысел. Спустя непродолжительное время мужчина проник в квартиру своего 20-летнего знакомого, а когда владелец жилища вернулся домой – угрожал ему убийством и ударил ножом в ладонь.

Уголовное дело направлено в суд. Совершение преступлений в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018