«Союзпечать» призвала жителей Брянска выступить против планов городских властей по «одебиливанию»

В «КП-Брянск» опубликовано обращение компании «Союзпечать» (в Брянске её интересы представляет ООО«Брянсксоюзпечать») к жителям города по поводу действий властей Брянска по сносу киосков сети «Брянсксоюзпечать». Горожан призывают подписываться за сохранение киосков.

Компания «Союзпечать» выступила против политики властей Брянска на «одебиливание» горожан — т.е. на снос киосков по продаже прессы (за что глава города Александр Хлиманков уже получил прозвище «Доктор Шаурма» — за расплодившиеся вместо газетных киосков киоски с шаурмой). В пресс-службе горсовета корреспондента ГородБРЯНСК.Ru убеждали, что подобный снос необходим для того, чтобы «проторговать это место в дальнейшем». Учитывая, что горсовет в нынешнем году сделал для продавцов печатной продукции немыслимую льготу — разрешения на эти места в Брянске будут выдаваться не на полгода, а на год — то логика властей, доведённая до абсолюта выглядит так: по окончании каждого созыва горсовета необходимо разваливать здание на Ленина, 35 до основания, чтобы новый горсовет вместе с новой горадминистрацией строил себе новое.

В обращении «Союзпечати» к жителям Брянска говорится:

«Уважаемые жители города Брянска – посетители киосков ООО«Брянсксоюзпечать».
Доводим до Вашего сведения, что по решению Брянской городской администрации в ближайшее время в городе Брянске будет осуществлен демонтаж киосковой сети ООО «Брянсксоюзпечать». Они с начала 1960 года по настоящее время регулярно снабжают Вас газетно-журнальной продукцией центральных и местных издательств.
Из работающих сегодня на улицах города 60 киосков, сносу подлежат 40, что фактически означает ликвидацию всей сети.

Киоски, помимо торговли, выполняют важную социальную функцию, предоставляя возможность работы рядом с домом людям старшего возраста, а в результате принятого решения без работы останется более 80 человек, средний возраст которых составляет 65 лет. С учетом их ограниченных возможностей, возраста и сложной ситуацией с рабочими местами в регионе, они не смогут найти другой работы.

Кроме того, уменьшение количества торговых точек, распространяющих печатную продукцию как крупных федеральных, так и небольших региональных и местных изданий, неизбежно приведет к сокращению их тиражей, падению доходов и неизбежным сокращением штата и в этих компаниях.

Считаем, что решение о сносе идет вразрез с социальной политикой государства, которое предпринимает массу усилий, нацеленных на обеспечение рабочими местами людей старшего возраста, в связи с принятием решения о повышении пенсионного возраста.

Предпринятые руководством ООО «Брянсксоюзпечать» многократные шаги и усилия по урегулированию вопроса с администрацией города Брянска по остановке процесса демонтажа киосков положительных результатов не принесли.

Просим выразить Ваше мнение по возникшей ситуации, связанной с ликвидацией киосков ООО «Брянсксоюзпечать».

Если Вы не согласны с решением городских властей о демонтаже киосков ООО «Брянсксоюзпечать» и готовы защищать свое право на ежедневное приобретение полюбившихся печатных изданий, вы можете зайти в любой работающий киоск «Брянсксоюзпечать» и оставить свою подпись под обращением».
© ГородБРЯНСК.Ru, 2018