Клинцовский стадион «Труд» получит вторую жизнь за 18 млн. рублей

Реконструкция стадиона «Труд» проходит в Клинцах. «Вторую жизнь» большая, но фактически заброшенная спортивная арена получит до 2020 года за 18 млн. рублей, сообщает телеканал «Брянская губерния».

В Клинцах реанимируют некогда самый красивый стадион области — местный «Труд». Спортивный объект еще довоенной постройки, расположен в живописном сосновом лесу. Историчность подчёркивают классические скульптуры советских физкультурников, также не пощажённые временем.

В своё время здесь регулярно проводились соревнования всесоюзного масштаба, а в середине 80-х годов один из московских футбольных грандов собирался строить базу на территории стадиона «Труд», но все планы спутала чернобыльская катастрофа.

Реконструкция стадиона проводится для ДЮСШ им. В.Шкурного по целевой федеральной программе, в оперативном управлении которой находится сейчас спортивный объект. ДЮСШ включена в состав участников федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта», рассчитанной до 2020 года. Стоимость реконструкции — 18 млн. рублей — федеральные средства, а также софинансирование областного (6 млн. рублей) и городского (10,3 млн. рублей) бюджетов.

Работы по реконструкции стадиона разбиты на несколько этапов. На первом планируется оборудовать современное футбольное поле со специальным покрытием и обновить освещение.

Рядом со стадионом по программе «Газпром» — детям» возводится новый спортивный комплекс, с тремя бассейнами. Его планируется сдать нынешней осенью. Стадион и ФОК составят качественный клинцовский спортивный кластер. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018