«Станица Брянская» соберёт более 30 коллективов со всей России на одной сцене

В III международном фестивале традиционной казачьей культуры примут участие более 30-ти коллективов из более чем 15 областей Центральной России и Белоруссии, , сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Свыше трёх десятков творческих коллективов из более чем 15 областей Центральной России, Белоруссии примут участие в III Международном фестивале традиционной казачьей культуры «Станица «Брянская», который состоится 4 августа в 11.30 на территории посёлка Радица-Крыловка города Брянска. Брянский фестиваль — единственный в своём роде в Центральном федеральном округе. Организаторы смогли объединить в одно целое все направления традиционного наследия, быта и обрядов казачьей культуры.

В рамках фестиваля предусмотрены показательные выступления творческих коллективов и исполнителей, джигитовка, конный котильон, фланкировка, показательные бои по владению оружием, празднично-обрядовые действия, самобытные проекты традиционной казачьей культуры, интерактивные площадки, молебен «На начало всякого Благого Дела», который предваряет торжественное открытие фестиваля и конкурсных программ.

Гостей фестиваля ждёт увлекательная программа: талант, самобытность, задор и удаль казачьего народа, а так же уникальное перемещение во времена «Тихого Дона».