Староста из Брянского казачьего вуза заплатит больше миллиона за взятку преподавателю

Бывшая студентка Брянского областного казачьего института технологий и управления признана виновной в совершении преступлений коррупционной направленности, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Брянский филиал Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского — расположенный в Унече Брянский областной казачий институт технологий и управления — оказался в центре коррупционного скандала. Студенты-заочники и руководство филиала попались на взяточничестве — сдаче сессий и защите дипломов за деньги.

СК возбудил уголовные дела в отношении пятерых бывших студентов-заочников. В их числе и староста группы, выступившая посредником в передаче взяток. Стало известно, что суд признал виновной пятикурсницу в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствие и суд установили, что староста группы заочной формы обучения по направлению «Товароведение» с помощью взятки в размере 51 тысяча рублей решила вопрос успешной сдачи осенней сессии, прохождения преддипломной практики и получения диплома. Кроме того, она выступила посредником в передаче взяток, действуя в интересах других троих студентов.

«Приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в сумме 1,1 млн. рублей. Как сообщалось ранее, в стадии расследования также находится уголовное дело по обвинению в совершении преступлений коррупционной направленности директора института, ее заместителя, специалиста по учебно-методической работе и секретаря», — сообщает пресс-служба следственного управления.