Брянские интернет-СМИ дружно устроили «парад идиотизма» в честь Дня строителя

Во всей своей суровой безграмотно-идиотической красе продемонстрировали себя брянские новостные интернет-ресурсы в пятницу, 10 августа, размещая официозную новость о торжественном заседании в честь Дня строителя. В угаре позитива они дружно писали об одном человеке в сопровождении фотографии другого — и ни одно не удосужилось проверить соответствие.

9 августа на торжественном мероприятии в честь Дня строителя памятным адресом была награждена бригадир штукатуров-маляров ОАО «Комплект» Наталья Усенкова — ей первой в Брянской области в марте нынешнего года было присвоено почётное звание «Заслуженный строитель Брянской области».

Пресс-служба облправительства разместила на официальном сайте «простыню» об этом событии — о торжественном мероприятии в целом, где Наталье Усенковой было посвящено ровно две строки — в четверг в 16.25.

Эстафету в освещении торжественного мероприятия приняло «придворное» РИА «Стрела» (его главный редактор Виталий Угримов проводил в июле на местном форуме «ДоброСМИ» мастер-класс «Продвижение и подача новостного контента в Интернет-пространстве»). «Стрельцы» из всего огромного текста выделили один-единственный момент — «Впервые присвоено звание «Заслуженный строитель Брянской области»… Первое удостоверение о почетном звании получила бригадир штукатуров-маляров компании «Комплект» Наталья Усенкова». Плюс обязательное для госСМИ упоминание с цитатой губерантора Александра Богомаза. Короткий текст с упоминанием двух имён о награждении губернатором заслуженного строителя сопровождается фотографией из пресс-сводки — губернатор, вручающий грамоту и почётный знак женщине. Из текста должно быть понятно, что это — г-жа Усенкова (на фото — скрин материала). Происходит это в 17.29.

В 23.07 текст с заголовком «Впервые присвоили звание «Заслуженный строитель Брянской области» с той же фотографией размещает вполне себе негоcударственный интернет-ресурс «Брянск Today». А с утра истошным позитивом на эту же тему с той же фотографией (только гораздо более безграмотно и топорно) заходятся сайты районных газет (все 28 районок — суземская «Рассвет», климовская «Авангард», суражская «Восход», «Севская правда» и т.д.).

Злая ирония в том, что на фото — не Наталья Усенкова. Александр Богомаз награждает на этом фото Почётной грамотой Губернатора Брянской области главного специалиста ООО «Стройпроект» Елену Лужецкую (в пресс-сводке ясно сказано, что г-же Усенковой вручён памятный адрес — это раскрывающаяся папка, а на фотографии в руках у награждённой грамота в рамке под стеклом и коробка с памятным знаком). При этом ни в одном интернет-СМИ — государственном или негосударственном — ни одна живая душа не усомнилась в том, какую фотографию нужно лепить.

Ошибку заметила читательница «Брянск Today» и в комментарии написала: «На фото не Наталья Усенкова! Отредактируйте!». На что получила ответ (прямая цитата): «Нигде и не написанно, что на фото именно Усенкова Н.»

Г-н Угримов ответил на вопрос корреспондента ГородБРЯНСК.Ru примерно в том же ключе: «Там нигде не говорится, что это именно она. Мы просто пишем, что награждали». При этом в материале «Стрелы» указано только две фамилии.

Выше было дано описание мастер-класса «Продвижение и подача новостного контента в Интернет-пространстве» от брянских государственных интернет-СМИ. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018