Сделанная «на коленке» мусоросортировочная станция не устроили власти Новозыбкова

Мусоросортировочная станция под Новозыбковом не устроила власти, договор с арендатором полигона, скорее всего, будет расторгнут. Разрекламированная «станция» оказалась сделана формально — «на коленке», сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Совет народных депутатов Новозыбковского района порекомендовал администрации муниципалитета расторгнуть договор аренды полигона «Ратово» с ООО «Управляющая компания». Причина такого решения — формальный подход арендатора к выполнению условий соглашения, а именно, открытию мусоросортировочной станции.

30 июля, когда должна была открыться станция по сортировке мусора, на месте побывала комиссия. Стало очевидно, что мощности объекта хватит лишь на 20% обработки мусора, который сюда свозится не только из города Новозыбкова и Новозыбковского района, но и из Злынки и Красной Горы. Проверяющие констатировали, что линия по сортировке мусора не готова к полноценной работе, хотя по условиям договора с арендатором, отведенные на это три года истекли аккурат в конце июля.

В итоге, по решению комиссии, полигон признан не соответствующим требованиям законодательства в области обращения с отходами. Райсовет решил, что условия преференции, предоставленной ООО «Управляющая компания», не выполнены.

Как пояснил новозыбковский межрайонный прокурор Александр Козлов, на данный момент лицензия у ООО «Управляющая компания» не отозвана, полигон работает в штатном режиме. А его дальнейшая судьба определится в суде, где будет решаться спор между двумя хозяйствующими субъектами. В случае приостановки деятельности ООО «Управляющая компания» на то время, пока не будет заключен договор с новым арендатором Ратово, мусор будут складировать на полигоне возле поселка Мамай.