Брянский детский омбудсмен оказалась в СИЗО

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова посетила СИЗО-1 на предмет проверки условий содержания женщин, имеющих несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Следственный изолятор №1 посетила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова. Основной целью посещения ею СИЗО стала проверка условий содержания, соблюдения прав и законных интересов женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Елена Литвякова посетила отряд по хозяйственному обслуживанию изолятора, где проверила, в каких условиях проживают и работают осужденные.

Г-жа Литвякова также побывала в камере, предназначенной для пребывания женщин с грудными детьми, которая в настоящий момент занята «осужденными женского пола из отряда хозобслуги». Тем не менее, детского омбудсмена чины УФСИН заверили, что администрацией СИЗО-1 приобретены и уже использовались по назначению детская кроватка, пеленальный столик, холодильник, микроволновая печь, посуда и другие атрибуты для обустройства камеры, в случае прибытия женщины с грудным ребёнком. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018