Унечанин пойдёт под суд за комплект из кастета и «травы»

Направлено в суд уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере и незаконном изготовлении холодного оружия. По двум статьям пойдёт под суд житель Унечи, попавшийся с кастетом и «травой», сообщает региональное УМВД.

Унечанин 45 лет от роду пойдёт под суд по двум статьям — ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч.4 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия).

В мае текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали на улице в Унече местного жителя, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен 141 грамм марихуаны. Как установили сотрудники полиции, 45-летний житель Унечского района собрал дикорастующую коноплю в сельской местности и хранил ее в хозяйственной постройке, как он утверждал – без определенной цели.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по. Суда он ожидал, находясь под подпиской о невыезде.

26 июня подозреваемый был вновь задержан сотрудниками полиции – на этот раз за административное правонарушение. В ходе личного досмотра у него был изъят самодельный кастет, который, согласно заключения экспертизы, отнесен к холодному оружию ударно-раздробляющего действия. Установлено, что задержанный изготовил его самостоятельно.

В настоящее время расследование объединенного в одно производство уголовного дела завершено, оно направлено в Унечский районный суд. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018