Телефонный мошенник от имени директора «развёл» женщину-продавца на 9 тыс. рублей

В Брянске полицией расследуется телефонное мошенничество — доверчивая сотрудница магазина перевела на счет псевдо-директора 9000 рублей, сообщает региональное УМВД.

С сообщением о мошенничестве в полицию обратилась 36-летняя жительница Бежицкого района Брянска. Заявительница пояснила, что работает продавцом в одном из сетевых магазинов канцелярии. В начале рабочего дня на еёе мобильный телефон позвонил незнакомец, представившийся «директором торговой сети». Мужчина вёл диалог энергично и напористо – он потребовал достать из кассы 12 000 рублей и как можно быстрее перевести на его счет, чтобы расплатиться с рабочими за установку новой вывески. В кассе было лишь 6500 рублей, к которым женщина добавила свои 2500 рублей и под руководством «директора» перевела деньги через расположенный неподалеку банкомат.

Во время обеденного перерыва потерпевшая похвасталась коллеге, как выручила руководство. В ответ она услышала лишь удивленный смех. Оказывается, аналогичные звонки поступили во все магазины торговой сети, но на уловку мошенников попалась она одна.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Телефонные мошенничества, как правило, остаются «висяками» — полиция их расследовать не любит, не хочет и не умеет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018