Команда брянского фонда «Ванечка» выступает на «Всемирных детских играх победителей»

Команда брянского благотворительного фонда «Ванечка» в девятый раз выступит на Всемирных детских играх победителей в Москве. Это самый масштабный турнир среди детей, победивших онкологические заболевания.

В пятницу, 3 августа, в Москве стартуют IX Всемирные детские «Игры победителей». Они пройдут с 3 по 5 августа. Это крупнейшие соревнования, в которых принимают участие дети, победившие онкологические заболевания.

История этого проекта берет начало в 2010 году, когда по инициативе благотворительного фонда «Подари жизнь» состоялись первые Игры. Их главная задача заключается в том, чтобы дети, справившиеся с тяжелейшим недугом, могли вернуться к полноценной жизни. Благодаря соревнованиям ребята понимают, что могут вести активный образ жизни, что они ничем не отличаются от других детей и что болезнь осталась позади.

Традиционно ребята соревнуются в шести дисциплинах — легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе из пневматической винтовки и футболе. Возраст участников составляет от 7 до 16 лет, но в нынешнем году на Играх будет новшество: состоится турнир по настольному теннису среди бывших подопечных благотворительных фондов в возрасте от 17 до 25 лет.

В этом году прошли региональные этапы в 10 российских городах и в Белоруссии, в которых приняли участие почти 800 детей. Каждый шестой из них отправится на Всемирные детские игры победителей. Всего в Москве ждут 550 детей из 32 регионов России и 14 стран мира.

Брянскую область уже в девятый раз представляет команда благотворительного фонда «Ванечка». Команда прибыла в Москву 2 августа. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018