Виновник смертельного ДТП под Почепом получил год колонии-поселения

Виновник ДТП под Почепом, в результате которого погибла 15-летняя школьница, осужден на год колонии-поселения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Почепского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении жителя Почепа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, трагедия произошла на 62 км автодороги «Брянск-Новозыбков» в окрестностях поселка Роща Почепского района Брянской области. 27 ноября около 7 часов утра 56-летний водитель автомобиля Mazda-6, ехавший с явным превышением скорости, сбил 15-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть по «зебре».

Девушка упала на проезжую часть, затем на нее наехал еще один автомобиль, водитель которого не успел затормозить. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Спаси ее не удалось.

Суд назначил виновному наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, сроком на два года. Приговор пока не вступил в законную силу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018