ЕСПЧ принял жалобу брянского блогера Николая Виткевича к рассмотрению

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу по делу об административном аресте в декабре прошлого года брянского блогера Николая Виткевича. Об этом сообщил сам г-н Виткевич в своём блоге.

О принятии жалобы г-на Виткевича к рассмотрению ему официально сообщили из суда. В письме ЕСПЧ говорится, что «Суд приступит к рассмотрению… жалобы, как только представится возможность».

Для Европейского суда по правам человека Николай Виткевич определил свой статус, как главного редактора ИА «Наш мир» (это СМИ он зарегистрировал ещё в 2000 году и является там официально главным редактором) — именно притеснение средств массовой информации со значительной долей вероятности и дало делу в ЕСПЧ ход.

Николай Виткевич был подвергнут административному аресту в декабре прошлого года после того, как Советским районным судом был признан виновным в хулиганстве. Он снимал в областном управлении ветеринарии ролик о подаче предпринимателем Олегом Тарабукиным жалобы на незаконную проверку и повздорил с руководителем управления.

Впоследствии арбитражный суд Брянской области, рассматривая заявления Управления ветеринарии Брянской области о привлечении индивидуального предпринимателя Олега Тарабукина, к административной ответственности не подлежащими удовлетворению т.к. установил, что Брянское облветуправление фактически на основе незаконных документов проводило незаконную проверку. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018