Водитель маршрутки №59, сбивший второклассницу на «зебре» в Бежице, ждёт обвинительного приговора

Суд рассмотрит уголовное дело о ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя девочка, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Бежицкого района города Брянска утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДТП произошло 26 апреля около 8.10 у дома № 74 по улице XXII Съезда КПСС в Бежице. Микроавтобус Peugeot Boxer (маршрутка №59 с 15 пассажирами внутри) ехал со стороны улицы III Интернационала в сторону улицы Литейной. В это время дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу переходила второклассница со своим старшим братом. Водитель не успел затормозить и сбил 8-летнюю школьницу. Удар был достаточно силён — на фото видно, что на капоте микроавтобуса осталась вмятина.

Её госпитализировали с оскольчатым переломом верхней трети левой голени, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и рваной раной лба.

По данным ГИБДД, водитель маршрутки был трезв. Ранее его уже штрафовали за непропуск пешеходов на переходе. Уголовное дело направили в Бежицкий районный суд города Брянска для рассмотрения по существу.