Брянские волонтёры убирались в имении графа Завадовского

Молодёжный добровольческий лагерь работал в течение трёх последних дней июля в Суражском районе. Волонтёры работали на территории старинной усадьбы графа Петра Завадовского в селе Ляличи.

Добровольческий лагерь был развёрнут с 29 по 31 июля в селе Ляличи Суражского района Брянской области, на территории старинной усадьбы, некогда принадлежавшей первому министру просвещения Российской империи, графу Петру Завадовскому. В его работе принимали участие добровольцы Ресурсного центра фонда «Достояние поколений», учащиеся Брянского строительного колледжа, представители Брянского молодёжного центра, сообщества «Заброшки Брянска», добровольцы местных сообществ, волонтёры из Орловской области.

Организаторы «Добровольческого лагеря» провели предварительную рекогносцировку местности и запланировали предварительный работы по расчистке территории усадьбы, подготовку ее к практическим занятиям, проведению обмерных практик и фотофиксации для внесения в «Интерактивный Атлас историко-культурного и природного наследия».

Во время работы «Добровольческого лагеря» был проведён максимально исчерпывающий мониторинг состояния территории и строений усадьбы, благоустройство, расчистка, фотофиксация и документирование текущего состояния. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018