Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд

Брянский политбомонд решил «подогреть» внимание избирателей к местным выборам в Брянский райсовет, которые, напомним, пройдут в единый день голосования, 9 сентября. «Справедливороссы» пытаются через суд снять с выборов КПРФ, ЛДПР — «Родину».

Брянский районный суд на минувшей неделе удовлетворил иск регионального отделения партии «Справедливая Россия», признав незаконным и отменив решение ТИК о регистрации списка кандидатов от КПРФ на выборах в райсовет. По мнению «справедливороссов», коммунисты допустили грубые нарушения при регистрации кандидатов.

Это «дает основания опротестовать решения о регистрации выдвинутых списков и в других муниципальных образованиях. Также эти основания дают повод задуматься о легитимности всех муниципальных депутатов в Брянской области от КПРФ, а также мандата самого первого секретаря обкома КПРФ Степана Понасова в законодательном собрании, считает лидер брянских эсэров Сергей Курденко.

Решение суда на данный момент не вступило в законную силу. К тому же список представителей местного отделения КПРФ Брянского района по-прежнему значится в сведениях о списках кандидатов, выдвинутых на выборы политпартиями на официальном сайте Брянского облизбиркома. Очевидно, коммунисты будут оспаривать решение районного суда в высшей инстанции.

Активисты регионального отделения ЛДПР в свою очередь потребовали снять с выборов представителей партии «Родина». Однако суд решил оставить их иск без удовлетворения. На данный момент решение суда не вступило в законную силу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018