Врач Севской больницы отказалась принимать ребёнка, укушенного собакой в лицо

Недавно на сайте департамента здравоохранения Брянской области появилась жалоба на медиков из приёмного отделения Севской Центральной районной больницы, которые якобы отказались оказать помощь 7-летнему мальчику.

С жалобой на приёмное отделение этого медицинского учреждения на форуме Департамента здравоохранения обратилась местная жительница Елена. Инцидент случился ещё 22 июля около 16-00.

«…Привезли в приёмное отделение ребёнка 7 лет с рваной раной губы в результате укуса собаки. Никакая первая помощь и все действия в результате укуса собаки оказаны не были. Врач, которого пытались вызвать, сказала, чтобы приходили на приём на следующий день! Укус за лицо, рану требовалось зашить, вакцину надо ввести, за ребёнком наблюдать — никаких действий!», — пишет автор поста.

В итоге родителям пришлось везти раненого ребенка в Навлинскую больницу за 80 км от Севска. Там в срочном порядке врачами были сделаны все необходимые процедуры. Через некоторое время главный врач «Севской ЦРБ» Пулина О.А. ответила разгневанной родительнице. С её слов, зашивать инфицированные раны противопоказано в течение трёх суток из-за угрозы гнойных осложнений, поэтому дежурный врач рекомендовала доставить ребёнка на перевязку и повторный осмотр к врачу-стоматологу.

«Родственники доставили мальчика в приёмное отделение Навлинской ЦРБ, где им, в нарушение стандарта были наложены швы на укушенную рану», -резюмировала Пулина О.А.