В Брянске организована выставка памяти «певца родного края» Владимира Доброславского

Городской выставочный зал на бульваре Гагарина ждёт посетителей на открытие выставки «Тихая моя родина», организованную в память о брянском художнике Владимире Доброславском, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Сегодня, 8 августа в 16.00 в городском выставочном зале состоится открытие выставки «Тихая моя родина» памяти брянского художника Владимира Доброславского. Он родился в далёком 1925 году в Брянске. Главным увлечением с детства было рисование. Участник Великой Отечественной войны, в 1943 году был ранен. Весь Брянский край с его просторами, лесными чащами, полянами и перелесками нашла своё отображение на его полотнах. Были у художника и городские пейзажи. Но его любимой темой всегда была зима. Ряд интересных зимних пейзажей был привезен В.А. Доброславским с Северного Кавказа с творческой дачи «Горячий Ключ».

В.А. Доброславский был одним из многих художников-оформителей, работавших в 60-70-е годы в Брянских художественных мастерских. Он красиво, с фантазией оформил внутренний интерьер Дома занимательной науки для школьников, на месте которого сейчас находится Спасо-Гробовская церковь.

Владимира Алексеевича называли певцом родного края. Каждая его картина притягивает и волнует зрителя. Всматриваясь в знакомые пейзажи, открываешь их скрытую красоту и притягательность.