Август в Брянске оказался теплее нормы на два градуса

Август-2018 в Брянске оказался теплее нормы, хотя и не дотянул до абсолютных рекордов 2010 года. Первые дни сентября будут относительно жаркими.

В нынешнем году всё лето сопровождалось погодными рекордами. Небывалый шквал осадков пришёлся на июнь и июль. Дожди были столь сильные, что Брянск оказался частично затоплен. Ливневая канализация не справлялась, мощные потоки размывали дороги. Осадков в июле выпало на треть больше нормы. При этом в целом лето было тёплым — среднесуточная температура превышала норму в течение всех трёх месяцев.

Не стал исключением и август. При норме среднемесячной температуры августа в 17.5° фактическая температура — 19.5°. Это, конечно, не абсолютный рекорд 2010 года в 22.6°, но на два градуса жарче нормы. Самая низкая температура воздуха (6.1°) была 23 августа. Самая высокая температура воздуха (31.0°) была 15 августа.

При этом август выдался сухим — выпало только 11 мм осадков или 16% от нормы. Практически все они пришлись на 30 августа, когда выпал ливень с редкой для этой поры грозой.

Уходить тепло пока не торопится: первые дни сентября будут жаркими. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018