На чемпионате WorldSkills Russia 2018 в Южно-Сахалинске Брянскую область представляли 13 человек

В Южно-Сахалинске наградили победителей VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования проходили с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. Лучший результат — 345 баллов — показала сборная Москвы. Брянскую область на Сахалине представляли 13 человек.

На церемонии закрытия финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), прошедшего с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске, огласили имена победителей. Лучший результат — 345 баллов — показала сборная Москвы, второе место заняла команда Республики Татарстан (228 баллов), а третье — представители Московской области (107 баллов).

В соревнованиях приняли участие 700 ребят со всей страны в возрасте от 14 до 25 лет. Свое мастерство они демонстрировали по 63 компетенциям. При этом молодые люди от 14 до 16 лет впервые соревновались вместе с более взрослыми участниками по программе WorldSkills Russia Juniors (включила 36 направлений).

Члены жюри определи обладателей 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Кроме того, каждый участник, набравший не менее 500 баллов и тем самым подтвердивший свою квалификацию, получал персональную награду — медальон за профессионализм.

Брянскую область на WorldSkills Russia 2018 представляла команда из 13 человек, которые выступили в нескольких компетенциях. Своё мастерство они демонстрировали в малярных работах, поварском деле, проведении лабораторных медицинских анализов, подготовке программных решений для бизнеса.

Напомним, в прошлом году представительница Брянской области Кристина Скарилкина в финале Национального чемпионата в Краснодаре завоевала серебряную медаль. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018