Уволенный за хамство с муниципальной службы брянский чиновник «всплыл» на государственной службе

Врио начальника государственной жилищной инспекции Брянской области назначен Иван Якушкин. В 2015 году он был уволен с муниципальной службы из Брянского горсовета за хамство и публичные оскорбления граждан, пришедших на приём.

На место назначенного замом главы Брянской горадминистрации Сергея Хоменкова временно исполняющим обязанности начальника Государственной жилищной инспекции назначен его зам — Иван Якушкин.

Три года назад Иван Якушкин «прославился» тем, что был уволен с муниципальной службы из горсовета, где проработал 12 лет, за хамство. Во время личного приёма граждан одним из депутатов горсовета он публично оскорбил пришедшую на приём вместе с беженкой с Украины журналистку Оксану Соколову.

«Признаюсь честно, я растерялась от такого неожиданного и беспричинного потока грубости, хамства из уст мужчины-чиновника. Не понимая, за что я была публично унижена и оскорблена, с комком в горле вышла вон из кабинета. Это первый случай в моей почти 25-летней профессиональной деятельности», — рассказывала тогда г-жа Соколова. Но, поскольку она представляла «Брянский перекрёсток» (газету, созданную на деньги экс-губернатора Николая Денина и всё время его губернаторства бывшую «придворной»), то инцидент фактически сошёл г-ну Якушкину с рук. Он был уволен за хамство с муниципальной службы, но тут же «всплыл» на государственной службе. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018