Зам брянского градоначальника отделался штрафом за мошенничество

Заместитель главы Брянской городской администрации по ЖКХ Виктор Филипков получил условный срок за мошенничество на полтора миллиона рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе Советского суда.

Вчера, 30 августа, в зале Советского райсуда Брянска проходило заседание по делу о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) бывшего заместителя главы городской администрации Виктора Филипкова, курировавшего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно. Такое же наказание получила его сообщница Ольга Корнаух, которая помогала ему составлять подложные документы.

Суд установил, что в ноябре 2011 года Филипков, являясь одним из руководителей фирмы «Интера», и сотрудница компании Корнаух предоставили в региональный департамент экономического развития фиктивные документы на получение гранта для развития бизнеса. Сумма ущерба, нанесённого государству, составила 1,5 млн. рублей.

На первом же слушании оба фигуранта дела признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием, обещав возместить нанесённый ущерб. Напомним, что Филипкова задержали 26 марта 2018 года на рабочем месте сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.