Жертвы ДТП со школьным автобусом под Овстугом продолжают умирать

Стало известно, что увеличилось число погибших в серьёзном дорожно-транспортном происшествии, которое случилось на трассе Р-120 недалеко от поворота на Новосёлки Жуковского района 31 июля, сообщает интернет-ресурс «Провинция.ру».

Крупная авария произошла 31 июля, около 23.10 на 164 км автодороги «Орёл – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь» в Жуковском районе Брянской области возле н.с. Новосёлки под Овстугом, в результате которой погибла женщина и были ранены 11 человек.

По предварительной информации, 67-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail, утратил контроль над управлением транспортным средством, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом L4H2M2-A, под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП 71-летняя пассажирка автомобиля Nissan X-Trail от полученных травм скончалась, сам 67-летний водитель и его семилетний внук с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Водителя микроавтобуса и его четверо пассажиров: 34-летнюю женщину и трое 16-летних детей доставили в больницу с травмами. Ещё четверо пассажиров автобуса L4H2M2-A, включая одного несовершеннолетнего, после оказания необходимой помощи были отпущены с назначением лечения.

3 августа врачи Жуковской ЦРБ пояснили нашим коллегам, что в данный момент в больнице находятся трое пациентов – одного из детей уже выписали, у остальных травмы средней степени тяжести. К сожалению, водитель «Nissan X-Trail» от полученных травм скончался в реанимации спустя несколько суток после аварии. По информации очевидцев происшествия, которые первыми пришли на помощь пострадавшим, пожилой мужчина уснул за рулём и потерял управление автомобилем.

Кроме того, стало известно, что микроавтобус с брянскими номерами двигался из Смоленска, где торжественно отмечался Всероссийский День Льняного Поля. 6 августа в пресс-службе УМВД России по Брянской области сообщили, что в данный момент проводится доследственная проверка. Назначены необходимые экспертизы. Уголовное дело пока не возбуждалось, так как до сих пор устанавливаются причины и обстоятельства ДТП.