Житель Брянска ответит в суде за ложный донос на приятеля

Сельцовский городской суд рассмотрит дело 20-летнего жителя Брянска о выдуманной историю об угоне машины отца, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратурой города Сельцо утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Брянска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, 17 июня 2018 года молодой человек подал в отделение полиции заявление об угоне принадлежащей его отцу автомашины своим приятелем, управляя которой тот совершил ДТП.

Проведенная проверка показала, что сообщенная информация является ложной, приятель угон не совершал, поскольку он сам передал ему ключи, разрешив прокатиться на автомобиле.

Таким способом фигурант добивался возмещения причинённого в результате ДТП ущерба. Уголовное дело передали для рассмотрения по существу в Сельцовский городской суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.