Подарок на День города: в Брянске спел ансамбль имени Александрова

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова выступил в Брянске, в ККЗ «Дружба» в субботу, 15 сентября. Этот концерт стал подарком горожанам ко Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

В Брянске выступил академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Зрители услышали знаменитые в исполнении коллектива произведения — «Несокрушимая и легендарная», «Марш Будённого», «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Приглашение к танцу», «Смуглянка», «Пора в путь-дорогу», «Обыкновенный человек», «Матросская барыня», «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру», «Вдоль по Питерской», «Калинка», «Катюша», «Прощание славянки». Были в программе концерта и попурри на темы армейских песен, и «Русская плясовая» в исполнении танцевальной группы. А когда ансамбль запел «Шумел сурово Брянский лес» — зал встал.

По завершении концерта председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и замгубернатора Александр Коробко от имени главы региона Александра Богомаза вручили коллективу корзину цветов, сувенир и Благодарственное письмо Губернатора Брянской области.

12 октября Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова отметит 90 лет со дня основания. За свою славную историю Ансамбль завоевал сердца миллионов своих соотечественников и получил широкое мировое признание, благодаря своей уникальности и блистательному мастерству, в основе которых традиции, накопленные десятилетиями. Концерт в Брянске стал подарком горожанам ко Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018