Авиарейс Санкт-Петербург-Брянск получит субсидию из бюджета Северной столицы

Комитет по транспорту правительства Северной столицы обозначил города, перелёт до которых из Петербурга будет субсидироваться из городского бюджета. Среди 32 субсидируемых направлений — Брянск. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Комитет по транспорту правительства Северной столицы обозначил города, перелёт до которых из Петербурга будет субсидироваться из городского бюджета. Постановление опубликовано на сайте администрации Санкт-Петербурга. Согласно этому документу в список вошли 32 города, среди которых и Брянск. В списке также города Северо-Западного Федерального округа, Центральной России и Поволжья.

Раньше некоторые субъекты субсидировали полеты в Северную столицу, но из-за снижения финансирования свернули эту программу. Санкт-Петербург готов взять на себя часть расходов по субсидированию и потратить на эти цели 121 миллион рублей. Субсидии авиакомпаниям будут предоставляться на перевозки исключительно в эконом-классе, уточнили в правительстве города.

Для Санкт-Петербурга эта практика новая. В правительстве города считают, что ранее это было больше нужно субъектам, так как воздушная гавань Северной столицы является узловой. Эта мера позволит снизить цены на билеты — перелёт в одну сторону по субсидированному тарифу, по подсчётам Смольного, может стоить от 2 до 6 тысяч рублей в зависимости от направления.

Напомним, из Брянска в Санкт-Петербург самолеты летают в понедельник, среду и пятницу. Такое расписание будет действовать до 26 октября. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018