В Рославле журналисты ГородБРЯНСК.Ru поучаствовали в съёмках фильма «Стрельцов»

Журналисты ГородБРЯНСК.Ru поучаствовали в съёмках фильма «Стрельцов», которые проходили на вокзале смоленского райцентра Рославль.

Смоленский город Рославль стал съёмочной площадкой художественного фильма режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов». Спортивная мелодрама с Александром Петровым («Гоголь», «Притяжение», «Полицейский с Рублёвки») в главной роли расскажет о судьбе нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова.

В 16 лет Стрельцов попал в столичный футбольный клуб «Торпедо», а через год триумфально дебютировал в советской сборной. В 18 лет его признали лучшим бомбардиром чемпионата СССР, после чего он выиграл олимпийское золото. В 20 лет карьера Стрельцова была прервана уголовным делом и тюремным заключением. После освобождения Стрельцов всё-таки сумел вернуться в футбол, выиграв чемпионат СССР в составе «Торпедо». После травмы спортсмен тренировал детские команды.

Площадкой для нескольких эпизодов фильма стал железнодорожный вокзал Рославля. В массовке наряду с артистами были задействованы и местные жители, а также пассажиры проходящих поездов.

Релиз фильма намечен на весну 2020 года. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018