В сквере за ККЗ «Дружба» готовы площадки под воркаут и Катюшу

В сквере за концертным залом «Дружба» строители подготовили территорию под очередную воркаут-площадку и залили бетонное основание под скульптуру Катюши, сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

С первых чисел сентября в Брянске идут работы по реконструкции четырёх общественных пространств — сквера имени А.А. Морозова по улице Комсомольской (Бежицкий район), сквера имени В.И. Ленина по улице Димитрова (Володарский район), парка культуры и отдыха железнодорожников (Фокинский район), а также сквера за концертным залом «Дружба» (Советский район). На эти работы из бюджета направлено 75 млн. рублей.

В сквере за концертным залом «Дружба» уже замощены плиткой три новых тротуара, подготовлена территория, на которой появится воркаут-площадка с тренажерами. Строители залили бетонное основание под скульптуру девушки по имени Катюша — героине песни нашего земляка Матвея Блантера, за которой будут посажены яблоня и груша. Уже готов фундамент под ротонду для молодоженов, разведены все инженерные сети — всё готово для установки светильников. Представитель подрядной организации рассказал Александру Макарову, что во время благоустройства территории строители максимально старались сохранить зеленую зону за «Дружбой», в том числе кустарники и каштаны.

В сквер им. Ленина на следующей неделе в завезут новые фонари, здесь будет установлено видеонаблюдение, а также заложена небольшая аллея из 16 лип справа от мемориальной площади с пушками. Ремонт сквера станет отличным подарком жителям района, который 23 ноября отметит 150-летие.

«В настоящий момент на трех наших объектах, согласно муниципальным контрактам, ведутся активные работы. Произведен демонтаж прежнего покрытия и в настоящее время ведется укладка тротуарной плитки в скверах им. Ленина и у ДК железнодорожников. В сквере им. Морозова производится установка бортового камня, после чего начнется укладка тротуарной плитки», — рассказал директор по строительству подрядчика Дмитрий Ефимов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018