Мираторговский водитель приговорён судом по статье УК за приписки в путевых листах

К уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ(мошенничество) привлечён Выгоничским судом водитель (теперь уже бывший) подразделения «Мираторга» Сергей Кротов. За два месяца, с октября по декабрь прошлого года он украл у компании, в которой работал, 35 тыс. рублей — приписал их себе в путевых листах, сообщает пресс-служба компании.

В Выгоничах осуждён житель Почепа, бывший водитель транспортной службы ООО «Брянская мясная компания» (оператор «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг») 28-летний Сергей Кротов. Он признан виновным в мошенничестве. За два месяца командировок в Сухиничский район Калужской области — с 27 октября по 17 декабря прошлого года — он, подделав путевые листы, «нарисовал» себе дополнительно 35 тыс. рублей. Кротов завышал количество выполненных им в течение рабочего дня рейсов с грузом.

На суде Кротов свою вину не отрицал. Суд приговорил бывшего мираторговского водителя (он уже официально уволен и работы с хорошей зарплатой лишился) к штрафу по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, суд постановил, что он должен вернуть всё, что приписал себе за время калужских командировок — немногим более 35 тыс. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018