Павел Бородин даст концерт ко Дню освобождения Брянщины

Тенор Павел Бородин и Брянский городской оркестр народных инструментов дадут праздничный концерт, посвящённый 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-слжубе горадминистрации.

В этом году легендарный Брянский край отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В рамках торжественных мероприятий, посвящённых этому событию, пройдут тематические праздничные концерты, фестивали военной и патриотической песни, митинги и шествия.

Сегодня, 14 сентября, в 19.00 в концертном зале «Дружба» Брянской областной филармонии состоится большой праздничный концерт «Песни военных лет» с участием талантливого тенора Павла Бородина в сопровождении Брянского городского оркестра народных инструментов под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Владимира Мешкова.

В программе концерта прозвучат бессмертные и всеми любимые песни войны, которые в годы лихолетий помогали выживать и верить в победу: «Тёмная ночь», «Жди меня», «Случайный вальс», «Баллада о солдате», «Соловьи», «Огонёк», «В землянке» и многие другие. Каждая из них имеет уникальную историю создания, за ней стоят судьбы авторов, судьбы, как правило, трагические и пронизанные сложными событиями той эпохи. Также в программе прозвучат песни, написанные нашим земляком Матвеем Исааковичем Блантером, «В городском саду» и легендарная «Катюша», которая в этом году отмечает свое 80-летие.