Брянская самбистка стала второй на международном турнире «Кубок двух морей»

В городе-герое Керчь на масштабном турнире по самбо «Кубок двух морей», который приобрёл международный статус, воспитанница брянской спортшколы олимпийского резерва по борьбе Мария Афанасьева стала серебряным призером, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в управлении физической культуры и спорта.

На турнир, проводимый шестой год подряд в городе-герое Керчь, съехалось 835 самбистов из разных уголков России – от Калининграда до Сахалина. В соревнованиях приняли участие самбисты из Южной Кореи, впервые посетившие крымский полуостров.

Спортивные поединки в первый день соревнований проходили между юношами и девушками 2002−2003 годов рождения. Эти самбисты боролись не только за главные Кубки турнира, но и за право представлять свои регионы на первенстве России по самбо.

Торжественное открытие соревнований под названием «Вся Россия в Керчи» состоялось вечером на берегу Керченского пролива с видом на знаменитый мост, соединивший полуостров с Большой Россией. К постройке и открытию моста в 2018 году приурочили масштабный турнир. Тренеры-представители, участники, судьи собрались перед сценой на церемонию открытия.

Брянскую область представляла воспитанница брянской спортшколы олимпийского резерва по борьбе Мария Афанасьева. Спортсменка стала серебряным призёром турнира в весовой категории до 51 килограмма. На награждение победителей приехал Михаил Зарецкий с символом клуба «Слава» — тигрицей Шанель, которые показали приемы самбо прямо перед спортсменами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *