ЛГБТ и нацисты в брянских мозгах победили: небо нельзя называть голубым, радуга — флаг гомосексуалистов, факел в руках — символ нацизма

Соцсети (точнее — отдельные представители блогеров и комментаторов) раздули до федеральных масштабов и превратили в героизацию нацизма факельное шествие учеников пятого класса брянской школы №18 для возложения цветов к памятнику Болгарским патриотам. Дело даже не в том, что патриотические факельные шествия проводятся по всей России и проводились в СССР, а в катастрофически низком уровне образования блогеров и комментаторов и полном отсутствии желания восполнять в нем пробелы (то же касается и большей части новостников федеральных СМИ).

«Факельное шествие… Единственное, пожалуй, патриотическое событие в большой череде разнообразных мероприятиях в Лебяжьевском районе, которое вызывает столько эмоций… При любой погоде молодёжь поселка, жители и гости нашего райцентра, молодые родители с детьми, от мала до велика, ежегодно 8 мая в канун Великой Победы выходят на факельное шествие. Потому что «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой»…» — это репортаж о ежегодном событии, которое проходит в Курганской области. Ежегодно на факельное шествие, которое начинается тремя колоннами и сливается в одну, участвуют более двух тысяч человек. В Керчи традиция факельных шествий и восхождения на Митридат в канун Дня Победы, берет начало в 1973 году — и не угасла до сих пор. Накануне Дня Победы (7 мая) жители Кореновска Краснодарского края ходят на факельное шествие в память о погибших земляках и всех героях Великой Отечественной. На День Победы ходят на факельное шествие в тульском городе Александрове — факел ассоциируют с поминальной свечой.

Факельные шествия регулярно проводились в СССР. Для этих шествий факелы изготавливались следующим образом: на палку длиной около метра насаживалась гвоздём консервная банка. В банку набивалась пакля, просмоленная строительным варом либо пропитанная соляркой. Причём чаще всего в факельных шествиях шли дети и молодёжь — в частности, 19 мая, в день рождения пионерской организации. Например, грандиозное факельное шествие прошло в Бежице в 1982 году — как раз в честь 60-летия пионерской организации.
Тем не менее, для некоторых жителей постсоветского пространства любое факельное шествие является членом ассоциативного ряда «фашизм, Гитлер, концлагерь, газовая камера». Причина этого проста — катастрофически низкий уровень образования и полное отсутствие желания восполнять в нем пробелы. Особенно это касается блогеров и их комментаторов — есть очень меткое выражение, что соцсети нынче заменили заборы: тот, кто раньше писал слово из трёх букв на заборах — теперь постит свои мысли в соцсетях.

В День города Брянск стал героем очередного скандала, который начался в соцсетях и выплеснулся — благодаря тем же соцсетям — в федеральные СМИ. Сначала в соцсетях появились фотографии мероприятия, где ученики школы №18 с учителями прошли колонной с факелами в руках от 10-го микрорайона к памятнику Болгарским патриотам. Акция немедленно в соцсетях была названа «факельным шествием», а комментаторы из социальных сетей и подхватившие тему федеральные СМИ немедленно усмотрели в форме проведения акции неонацистский контекст. То есть увидели то, что захотели увидеть — как написал один из блогеров, «факельные шествия проводили нацисты, ку-клукс-клан и некоторые секты сатанистов».

При этом школа №18 под руководством своего директора Олега Черепанова проводит такие мероприятия каждый год — и до сих пор не было такой неоднозначной реакции на происходящее.

«Факел был одним из символов пионерского движения, огонь факела широко использовался на пионерской атрибутике, искать тут что-то противозаконное просто нелепо», — цитирует представителя властей интернет-ресурс «Новости Брянска».

Приходится констатировать, что нацисты вот таким причудливым образом победили — в головах жителей одного отдельно взятого Брянска. Далее следует ждать полной и окончательной победы в их головах ЛГБТ-движения — когда в соцсетях будут постить плакаты, баннеры и вывески с изображением радуги и заявлять, что власти поддерживают пропаганду ЛГБТ, потому что флаг этой субкультуры состоит из семи цветов радуги. А следующий шаг — запретить называть небо голубым. Потому что… ну, вы поняли…

На сегодняшний день известно, что власти Брянска не намерены увольнять или предпринимать какие-либо другие действия по наказанию педагога школы №18 Елены Завадской и директора школы Олега Черепанова (оба они участвовали в этой акции вместе с пятиклассниками).

P.S. Специально для блогеров и особенно комментаторов: эстафета Олимпийского огня придумана в нацистской Германии — к Олимпийским играм 1936 года в Берлине. Прямая телетрансляция спортивных состязаний также состоялась именно на этой Олимпиаде. Поэтому прямую трансляцию телеканала «Брянская губерния» с военного парада 17 сентября необходимо объявить неонацистским ритуалом —  как это до сих пор никто не додумался? © ГородБРЯНСК.Ru, 2018