В Красногорском районе прокуратура через суд выселяет чернобыльцев-аферистов

Прокурор Красногорского района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении жителей района, получивших государственную поддержку в виде сертификата, исполнить принятые на себя обязательства о безвозмездной передаче жилья муниципальному образованию, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе очередной проверки прокуратурой Красногорского района выявлены десятки случаев, когда получившие государственные жилищные сертификаты граждане не исполнили взятое на себя обязательство о безвозмездном отчуждении имеющегося жилья в муниципальную собственность.

Так, житель Перелазского сельского поселения на средства ГЖС на сумму 4,5 млн. руб. в июне 2016 года приобрел два жилых помещения, однако до сих пор продолжает быть собственником жилого дома в селе Перелазы, проживая в нем вместе с членами своей семьи.

Среди нарушителей, не выехавших из сданного по «чернобыльской» программе жилья, оказалась и ныне действующая глава Перелазского сельского поселения. Она получила в 2014 году сертификат на сумму 1,8 млн. рублей и израсходовала его на приобретение квартиры, оставшись при этом жить в сданном доме.

На данный момент прокуратуры направила в суд исковые заявления о понуждении жителей района, получивших государственную поддержку в виде сертификата, исполнить принятые на себя обязательства о безвозмездной передаче жилья муниципальному образованию.