Имущество международного аэропорта «Брянск» на 21 млн. рублей арестовано

Несмотря на отчёты о выделении денег из облбюджета на развитие международного аэропорта «Брянск», его имущество на 21 млн. рублей арестовано судебными приставами-исполнителями. Причина — многомиллионные долги предприятия, говорится в группе аэропорта со ссылкой на «НашБрянск.Ru».

Имущество международного аэропорта «Брянск» арестовано судебными приставами-исполнителями. В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области находится на исполнении сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении аэропорта на общую сумму почти 21 млн. рублей, из них около 17,5 млн. — задолженность перед бюджетом (очевидно, налоговая). Теперь стоимость арестованного имущества аэропорта «Брянск» определит оценщик.

Если предприятие не погасит задолженность в установленный срок, то все имущество аэропорта уйдет с молотка.

При этом ещё в июле сообщалось, что только в 2017 году общий объём финансирования из областного бюджета аэропорта «Брянск» составил 348,4 миллиона рублей. Средства пошли на погашение кредиторской задолженности и ведение текущей деятельности предприятия.
В ходе проверки были выявлены лишь незначительные нарушения законодательства, связанные с оплатой труда работников и организацией конкурсных процедур при проведении закупок. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018