Александр Богомаз предложил министру оборону России создать парк «Патриот» в Брянске

Сегодня, 5 октября губернатор Брянской области принял участие в совещании под руководством Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В ходе видеоконференции Александр Богомаз предложил создать региональный парк «Патриот», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Сергей Шойгу обсудил по видеосвязи с Александром Богомазом взаимодействие Минобороны с регионами в решении социальных вопросов военнослужащих и членов их семей и развитие Всероссийского детско-юношескоговоенно-патриотического общественного движения «Юнармия», а также строительство филиалов военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Министр обороны отметил работу, которая проводится в области по патриотическому воспитанию и социальному обеспечению военнослужащих и их семей. Брянская область одна из первых влилась в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения России «Юнармия». Региональное отделение было создано 29 мая 2016 года. В настоящее время в Брянской области насчитывается более 2000 юнармейцев.

Как отметил Александр Богомаз, популярность и значимость юнармейского движения в Брянской области подтолкнули к решению вопроса о создании регионального парка «Патриот». Он предложил разместить его на базе двух центров патриотического воспитания — это мемориальный комплекс «Партизанская поляна» и стрелковый клуб «Брянск». По мнению губернатора, создание парка станет не только весомым вкладом в развитие всероссийского движения «Юнармия», но и укрепит лучшие традиции российского патриотического воспитания молодёжи.

Парк «Патриот» — это комплекс уникальных объектов. Интерактивные музейные площадки, бронетехника, авиация, военно-тактические игры, спортивные сооружения, тренажёры, исторические выставки, возможность прикоснуться к экспонатам, поездить, полетать на военной технике, пострелять из боевого оружия, и даже прыгнуть с парашютом.