Брянский коллектив номинирован на премию Artist в 2019 году

В городе Санкт-Петербург прошёл международный фестиваль конкурс «Вдохновение. Осень», по результатам которого брянский хореографический коллектив стал дважды лауреатом 1 степени и номинантом на премию Artist в 2019 году, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облдепартамента культуры.

29 октября в Колонном зале РГПУ им. А.И. Герцена состоялся XXIII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Осень». Мероприятие проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». Его миссия — помочь талантливым детям и подросткам поверить в себя и добиться успехов в любимом деле.

В фестивале приняли участие коллективы и солисты из различных регионов России, стран СНГ и Азии. Всего с номерами на сцене выступили более 500 человек. В Герценовском университете были представлены номинации «Вокал», «Инструментальное творчество» и «Театральное творчество». В состав жюри вошли директор студенческого дворца культуры РГПУ им. А.И. Герцена Татьяна Хайновская, солист Санкт-Петербургского ансамбля «Терем-Квартет» Андрей Константинов, солистка Петербург-Концерта Марина Цхай, актриса театра и кино Татьяна Кузнецова.

Брянскую область представлял Образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» из ДК им. Д. Н. Медведева. Ребята стали Лауреатами 1 степени в двух номинациях, что позволило им автоматически стать номинантами на премию «ARTIS-2019». Это главная фестивальная премия России и одна из самых престижных международных программ, которая присуждается талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внёсшим вклад в развитие детско-юношеского творчества.

После выступлений коллективов и солистов на сцене прошли гала-концерт и праздничная дискотека. В завершение фестивального дня состоялась церемония награждения участников.