Брянский губернатор прибыл в Могилёв на Форум регионов России и Белоруссии

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в пятницу, 12 октября, принял участие во встрече Валентины Матвиенко и Михаила Мясниковича с руководителями регионов России и Белоруссии на форуме регионов в Могилёве.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз после главного для себя события года — российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» в Москве — отправился в белорусский Могилёв на V Форум регионов Белоруссии и России. В пятницу, 12 октября, накануне пленарного заседания, в котором примут участие президенты Белоруссии и России Алекснадр Лукашенко и Владимир Путин, г-н Богомаз принял участие во встрече спикера российского Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Белоруссии Михаила Мясниковича с руководителями регионов двух стран, сообщает пресс-служба облправительства.

Г-жа Матвиенко подчеркнула важность сохранения крепких российско-белорусских отношений, важность не только экономического сотрудничества, но и гуманитарных и человеческих связей. Г-н Мясникович отметил, что юбилейный Форум собрал более двух тысяч участников, и интерес к мероприятию растет с каждым годом.

О тесных связях между Белоруссией и Россией на примере Брянской области говорил и Александр Богомаз. Отвечая на вопросы журналистов российских и белорусских средств массовой информации, глава региона подчеркнул, что у России и Белоруссии общее прошлое, общие победы, в том числе самая главная — победа в Великой Отечественной войне, за которую оба народа заплатили большую цену.

Непосредственно после встречи Александр Богомаз, замгубернатора Галина Петушкова, директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин направились на пленарное заседание V Форума регионов Белоруссии и России на тему «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018