В БГИТУ сделали анализ fake news

В БГИТУ состоялось заседание университетского дискуссионного клуба на тему «Информационная война против России и современная молодёжь», сообщается на странице вуза в Facebook.

В минувшую среду в Брянском государственном инженерно-технологическом университете состоялось первое заседание Дискуссионного клуба БГИТУ на тему «Информационная война против России и современная молодежь».

Открыл заседание студенческой дискуссионной площадки ректор университета Валерий Егорушкин, который отметил, что одной из угроз для современного российского общества является «фейковая» информация (с подачи президента США Дональда Трампа даже появился термин — fake news). Поэтому молодым людям важно научиться анализировать информацию, работать с источниками. Знания и способность к анализу — главное, что необходимо дать молодежи, чтобы противостоять опасности, которую несет информационная война против России.

На заседании рассматривались следующие вопросы: 1) Информационная война против России: цели и методы; 2) Российская молодежь как объект информационно-психологического воздействия; 3) Средства противодействия деструктивному информационному воздействию на современную молодежь.

Свежий пример fake news — быстро разлетевшаяся информация от «очевидцев», что в керченском колледже бойню устроил не один человек, а «из туалетов выскочили девять человек в масках с автоматами Калашникова, которые очередями поливали учеников и преподавателей».

В качестве экспертов в заседании приняли участие начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регисполкомитета «ЕР» Максим Волков, руководитель аппарата Брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семёнов, доцент кафедры Философии, истории и социологии БГИТУ Ирина Рудакова. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018