Более сотни животных заповедника «Брянский лес» получили письма к предстоящей зимовке

Больше сотни писем в рамках всероссийского экологического проекта «Письма животным» пришло в заповедник «Брянский лес». Авторы сорока лучших писем получат подарки от заповедника и грамоты за участие в акции, сообщают организаторы на офсайте заповедника.

В заповеднике «Брянский лес» подвели итоги всероссийского эколого-просветительского проекта «Письма животным». В заповедник пришло 102 письма от ребят из детских садов и школ из разных уголков Брянской области, города Ижевска и Удмуртской республики.

Суть конкурса была в следующем: нужно было выбрать животное, обитающее на территории заповедника «Брянский лес» или на других особо охраняемых природных территориях Брянщины. Узнать об его образе жизни повадках, типе питания, местах обитания. И понять, чем мы, люди, можем ему помочь – сохранять леса, подкармливать зимой, не загрязнять водоема. Вооружившись знаниями нужно было написать выбранному животному письмо и отправить его на адрес заповедника.

Дети писали барсуку, бобру, рыси, косуле, оленю, лосю, скопе, соне, белке, сове, ёжику, вальдшнепу, волку, кунице, шмелю, дятлу, лисе, белому аисту, чёрному аисту, зубру, медведю, выхухоли. Были письма лично Мефодию, лису Патрикею и семье Соломенных медведей. Больше всего писем пришло чёрному аисту, бурому медведю и зубру.

По итогам проекта было отобрано тридцать лучших «Писем животным» и ещё десять члены жюри отдельно отметили отдельно. Каждый из победивших ребят получит диплом и приз от заповедника «Брянский лес».