«Веном» захватил российский кинопрокат

Фильм «Веном» стал абсолютным лидером российского проката на минувших выходных, сообщает портал Kinobusiness.com. За первый уик-энд в российских кинотеатрах «Веном» смог собрать 943 млн. рублей.

В первый уик-энд второго месяца осени — 4-7 октября — российский прокат захватил значительно превзошедший все самые оптимистичные прогнозы «Веном». Фильм Рубена Флейшера добился просто феноменального успеха, заработав за одни выходные почти миллиард — 943 млн. рублей. По неокончательным ещё данным ComScore, сеансы дебютного уик-энда посетили 3,33 млн человек.

Среди всех стран на международной арене Россия по дебютной кассе уступила только Южной Корее. Причём там пошли в зачёт первые пять дней вместо четырёх, а среда была национальным праздником и выходным. Рубеж в миллиард рублей удалось взять на вечерних сеансах в понедельник.

Сильно отстает от «Венома» премьера позапрошлой недели с Дмитрием Нагиевым в главной роли — драма Сарика Андреасяна «Непрощённый». Кинолента с Дмитрием Нагиевым в главной роли записала на свой счёт 81,7 млн рублей во второй уик-энд — падение сборов всего лишь на 43%. С таким конкурентом в прокате о лучшем сложно было и мечтать. После одиннадцати дней суммарный капитал «Непрощённого» составлял уже 279,5 млн. рублей.

Упорнейшая борьба шла за места с третьего по шестое. Четыре фильма на этих позициях разделили менее пяти миллионов рублей. По ходу уик-энда они неоднократно менялись местами, но пока что чуть впереди оказался мультфильм «Пришельцы в доме» с 47,1 млн. рублей.

Определённо разочаровал на старте проката мюзикл «Звезда родилась». Режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли заработал «только» 47 млн. рублей в первые выходные проката. Это худший результат среди состоявшихся главных международных премьер.

Напротив, несколько лучше ожиданий выступила отечественная криминальная драма «На районе». Фильм с участием Данилы Козловского взял на старте 44 млн. рублей. Впрочем, такой результат всё равно не позволяет рассчитывать на полную окупаемость затрат. Ведь бюджет киноленты Ольги Зуевой составил 60 миллионов рублей.

Потеряли очень много сеансов и камнем обвалились все фильмы на третьей и четвёртой неделях проката. Например, соответственно на 80 и 79% упали сборы хоррора «Проклятие монахини» (24 млн рублей в третий уик-энд и 551,2 млн рублей за восемнадцать дней) и комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш 3.0» (10,6 млн рублей в третий уик-энд и 204,9 млн рублей за восемнадцать дней). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018