«Веном» продолжает царить в российском прокате второй уик-энд подряд

Супергеройский боевик «Веном» Рубена Флейшера остался лидером российского проката и на второй неделе в кинотеатрах, сообщает Kinobusiness.com. Картина с Томом Харди, чьим телом завладевает пришелец, собрала в минувший уик-энд 11-14 октября 390 млн. рублей.

«Веном» продолжает царить в российском прокате. Ставший одним из главным противников Человека-паука нестандартный супергерой собрал рекордные для экранизаций комиксов 390 млн. рублей во второй уик-энд, 11-14 октября. Падение сборов по сравнению с дебютными выходными составило всего лишь 59%. После одиннадцати дней показов в активе «Венома» 1591 млн. рублей или $24,02 млн. Среди всех стран на международной арене Россия уступает только Южной Корее ($25,4 млн. после двенадцати дней).

В российском чарте всех времён «Веном» уже сейчас занимает двадцать первую позицию. С большой долей вероятности итоговый результат превысит 2 миллиарда рублей. Ранее этот рубеж преодолели только шесть фильмов. За первые одиннадцать дней показов сеансы кинокомикса посетили 5,87 млн. человек.

Опередив плотную группу из пяти участников проката, второе место занял триллер «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Очень скромно стартовавший в США фильм режиссёра Дрю Годдарда собрал 59,6 млн. рублей. Средняя посещаемость сеансов в воскресенье была лучшей среди главных премьер, но только десятой среди всех фильмов в Топ-20 чарта. При этом российская дебютная касса превзошла первые сборы в Австралии ($866 тыс.) и Великобритании ($639 тыс.). Уже одно это позволяет говорить о более или менее достойном результате.

На третьем месте — считавшаяся фаворитом среди премьер отечественная романтика «Без меня». Кинолента режиссёра Кирилла Плетнёва взяла на старте проката 42,3 млн. рублей. С таким результатом рассчитывать на полную окупаемость затрат, к сожалению, не приходится. От снятого за 75 миллионов рублей фильма ожидали все-таки большего в прокате.

Потеряв всего лишь 17% дебютной кассы, 37,2 млн. рублей во второй уик-энд и 95,7 млн рублей за одиннадцать дней — и четвёртое место чарта — заработал мультфильм «Пришельцы в доме». Средняя посещаемость в воскресенье (42 зрителя на сеанс) уступила только «Веному».

Слабее ожиданий выступил голливудский космический байопик «Человек на Луне». Новая работа лауреата премии «Оскар» Дэмьена Шазелла собрала 37,3 млн. рублей в премьерный уик-энд. Малое количество кинотеатров не должно здесь вводить в заблуждение. По сеансам в крупных городах «Человек на Луне» серьёзно уступал только «Веному» и «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Имелась и рекламная поддержка, однако российский зритель интереса к американской истории покорения космоса и спутника земли совершенно не проявил.

36,5 млн рублей при 55-процентном падении выручки добавил к своим капиталам «Непрощённый». Общая касса основанной на реальной истории драмы достигла 345,3 млн рублей. Это седьмой результат для российского кино в текущем году. По средней посещаемости картина с Дмитрием Нагиевым в главной роли неизменно с четверга по воскресенье входила в первую тройку. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018