«Смолфут» подмял под себя в конце октября российский прокат

Мультфильм Кэри Киркпатрика и Джейсона Рейсига «Смолфут»возглавил российский прокат в финале премьерной недели. За уик-энд 25-28 октября анимационная картина, согласно данным Kinobusiness.com, собрала 175,3 млн. рублей.

Уверенную победу в последний уик-энд октября в российском кинопрокате одержал отлично проявивший себя неделю назад на показах превью «Смолфут». Мультфильм заработал 175,3 млн. рублей. Ещё 65,6 млн. рублей «Смолфут» добыл на прошедших в прошлую субботу и воскресенье показах превью. Суммарно это даёт 240,9 млн. рублей.

На втором месте оказался фильм Константина Максимова о танкистах «Несокрушимый». Российский дебютант заработал в минувший уик-энд 97,8 млн. рублей. Результат этот далеко не так плох, каким может показаться, но совершенно неудовлетворителен при бюджете около 300 миллионов рублей. По крайней мере полной катастрофы, которая постигла весной фильм «Танки» (36,8 млн. рублей при 140-миллионном бюджете за уик-энд и 99,1 млн. рублей за всё время проката), удалось избежать. Долгосрочные перспективы здесь, впрочем, не дают поводом для оптимизма.

В топе остается и супергеройский боевик с Томом Харди «Веном». Четвёртый уик-энд проката принёс ему 82 млн. рублей при умеренном 54-процентном падении. В воскресенье экранизация комиксов Marvel стала всего лишь седьмым фильмов за всю историю, преодолевшим рубеж в 2 миллиарда рублей. Общая касса после двадцати пяти дней достигла 2011,5 млн. рублей или $30,36 млн. Попутно Россия обошла Южную Корею и стала на время для «Венома» самой успешной территорией на международной арене. Больше сборы будут только в Китае. Сеансы проекта студии Sony Pictures посетили уже 7,59 млн. человек.

Лишь во вторник будет известен стартовый результат фантастического триллера «Репродукция». Не окончательные ещё данные ЕАИС дают 65,9 млн рублей в России. Итоговая касса уик-энда будет, скорее всего, в районе 72-73 миллионов рублей. В любом случае начало проката получилось просто отличным. Ведь речь идёт о скромном независимом проекте, права на который вряд ли стоили большую сумму. Полноценный кинопрокат на данный момент подтверждён не более чем в десятке стран мира.

Борьбу за пятую позицию с минимальным преимуществом выиграл «Хэллоуин». Слэшер собрал 53,8 млн. рублей во второй уик-энд и 210,5 млн. рублей за одиннадцать дней. Снижение выручки всего лишь на 55% для данного жанра отличная стойкость в прокате. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018