В Климово будут судить браконьеров за сто хвостов пойманной рыбы

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего и 41-летнего жителей Климовского района, которых будут судить за незаконную добычу водных биологических ресурсов на территории Климовского района, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Климовского района 1976 и 1977 года рождения. Им предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ, то есть незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, мужчины в мае 2018 года поехали на водоём за селом Курозново Климовского района Брянской области, где с помощью сетей выловили 43 карася, в том числе 6 с икрой; 39 линей, в том числе 2 с икрой; 2 окуня с икрой; 2 плотвы с икрой; 3 щуки; 3 красноперки с икрой; 4 леща.

Причинённый ущерб рыбным запасам составил 3218 рублей. Уголовное дело направили в Климовский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу.