На Первомайском мосту готовы четыре ростверка из двенадцати

Строители второй очереди Первомайского моста в Брянске сосредоточились на обустройстве ростверков. В месяц запланировано делать по три ростверка, сейчас готовы четыре из 12, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Строители второй очереди Первомайского моста через Десну в Брянске сосредоточили все усилия на обустройстве ростверков, которые являются основанием опор. По технологии существующие ростверки усиливают: на каждый заливают около 40 кубометров бетона. Усиленные ростверки позволят равномерно распределить увеличенную нагрузку, которая образуется после того, как на опоры наденут железобетонные «рубашки».

На данный момент из 12 ростверков готовы 4, в течение месяца, как и планировалось по графику работ, заливается по 3 ростверка. Параллельно ведутся работы по подготовке самих опор к омоноличиванию, также строители отсыпают щебнем подъездные пути для доставки новых балок.

Напомним, работы по реконструкции второй очереди Первомайского моста запланированы на 2018-2019 годы. Стоимость работ составит около 300 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018