Бетонирование ростверков Первомайского моста после слов губернатора ускорилось в два раза

После требования губернатора Александра Богомаза о сдаче второй очереди Первомайского моста не к концу 2019 года, а к Дню города, работы на объекте ускорились ровно вдвое. Утверждается, что ведутся они в полном соответствии с новыми ГОСТами, сообщает перс-служба горадминистрации.

После визита на стройплощадку второй очереди Первомайского моста через Десну губернатора Александра Богомаза в начале недели и его требования о сдаче объекта не к концу 2019 года, а к Дню города, работы на мосту пошли с опережением графика, штат строителей вырос на 50 человек.

Сообщается, что подрядная организация ООО БМФ «Мостремстрой» теперь затрачивает на производство ростверка не неделю, а 2-3 дня. На данный момент уже полностью готовы шесть ростверков, работы по седьмому близятся к завершению. Всего предстоит обустроить 12 ростверков.

Также строители приступили к подготовительным работам по усилению ригелей, которые держат мостовые балки. Если балка старого моста весила 24 тонны, то новая тянет на все 33. Реконструкция второй очереди Первомайского моста ведётся в соответствии с новыми ГОСТами мостостроения, рассчитанными на увеличивающийся транспортный поток. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018