Волонтёры «Брянского леса» перевыполнили программу в музее деревянного быта

Десять человек из Брянска, Суземки и станции Нерусса приняли участие в волонтёрских выходных на усадьбе заповедника «Брянский лес». Добровольцы сделали всё, что задумали, и даже немного больше, сообщают в заповеднике.

Завершились очередные волонтёрские выходные в заповеднике «Брянский лес». На этот раз помогать сотрудникам заповедника приехали десять человек из Брянска, Суземки и пришли пешком из ближайшего к усадьбе населённого пункта – станции Нерусса. Главной задачей волонтёров было покрыть будущий небольшой музей деревянных вещей специальными пропитками, чтобы в зиму сооружение ушло защищённым от влаги.

Волонтёры работали отлично и справились с задачей довольно быстро. После чего по хорошей погоде сделали часть работы на тропе «Музей наличников»: покрыли пропиткой опоры наличников и скамьи на тропе.

Среди волонтёров были и те, кто приехал впервые, и те, кто уже неоднократно приезжает на проекты заповедника.

Ближайшая волонтёрская программа состоится с 9 по 11 ноября: добровольцы будут приводить в порядок тропу «Музей наличников» и готовить тропу для детских пешеходных экскурсий по территории центральной усадьбы заповедника. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018