«Брянскэнерго» скроет теплоизляцией мозаичное панно ради комфорта и энергосбережения

Мозаичное панно на здании филиал ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» исчезнет после завершения работ по утеплению здания. Выбирая между эстетикой и энергосбережением, в компании выбрали энергосбережение.

В брянских пабликах в соцсетях в начале октября возникла возмущённая дискуссия — филиал ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» начал ремонт и утепление своего здания на улице Советской, что приведёт к исчезновению с фронтона привычного за долгие годы мозаичного панно.

«БРЯНСКЭНЕРГО по улице Советской 35, решили видимо обшить своё здание, как сейчас стало модно, плитками или панелями… Не понятно зачем жертвовать красивым <панно> из мозаики. Оно было выполнено мастерами теперь уже далёких советских времён. Почему не сохранять такие вещи для потомков?! Считаю, что эта композиция является памятником архитектуры… В каждом времени своя архитектура, зачем же прятать красоту и в целом портить вид здания?!», — пишет возмущённая пользователь и ей вторит многоголосый хор.

В самом «Брянскэнерго» корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru пояснили, что здание обшивается теплоизолирующими панелями по утилитарной причине — оно очень холодное и зимой буквально промерзает. Зашить все стены и оставить одну с мозаикой — это обессмыслить всю эту работу. Как рассказали в компании, мозаика не будет уничтожена, но будет скрыта панелями — это объективно: выбирая между эстетикой и энергосбережением, в компании выбрали энергосбережение (и сокращение расходов на отопление). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018